Российским туристам: откройте для себя традиционные алкогольные напитки Турции

Многие российские туристы, посещая Турцию, стремятся насладиться солнцем, морем и уникальной турецкой кухней. Однако полное погружение в культуру будет невозможно без знакомства с местными традициями в области алкогольных напитков. Корреспондент «Turazbuka» подготовил гид по напиткам, которые стоит попробовать каждому, кто хочет обогатить свой гастрономический опыт.

Первым в списке является раки — национальный турецкий напиток, который также называют ‘львиным молоком’ из-за белого цвета, который он приобретает при добавлении воды. Этот крепкий анисовый напиток (обычно 40-50% алкоголя) готовится из винограда и аниса и неотъемлемо связан с культурой мезе (аналог испанских тапас). Рекомендуют пить раки медленно, разбавляя водой и сочетая с закусками, такими как сыр фета и дыня.

Кроме того, Турция славится своими винами, имеющими богатую историю. Множество регионов страны, таких как Каппадокия и Фракия, известны своим виноделием. Здесь производятся как международные сорта (мерло, каберне совиньон), так и местные — например, Богазкере и Окюзгёзю. Туристы могут посетить местные винодельни для дегустации уникальных вин, особенно, красных вина из Богазкере, отличающихся насыщенным вкусом.

Не стоит забывать и о пиве. Эфес — самая популярная марка пива в Турции, предлагающая разнообразные сорта, от светлого до темного. Это освежающий напиток, который особенно популярно употреблять в жаркие месяцы на пляже или в прибрежных кафе.

Среди других интересных напитков стоит отметить шалгам сую (квас из черной моркови) и айран (напиток на основе йогурта), которые также отвечают местным традициям. Важные рекомендации для туристов включают соблюдение умеренности в употреблении алкоголя и уважение к местным культурным нормам. Знакомство с алкогольными традициями Турции становится еще одним способом глубже понять культуру этой страны.

От Алексей Васильев

Редактор-путешественник! «Путешествовать необходимо тем, кто учится» — Марк Твен.