Путешественникам, планирующим авиаперелеты, стоит задуматься о том, какой напиток заказывать на борту. Бортпроводники предупреждают, что сильногазированные лимонады, в частности диетическая кола, создают дополнительные трудности в процессе обслуживания.
Сложности возникают из-за высокой газированности напитков в условиях пониженного давления на высоте. При наливании колы в стакан пузырьки и пена затрудняют процесс, замедляя тем самым скорость обслуживания. По словам одного из бортпроводников, в то время как она наливает одну порцию колы, могла бы обслужить других пассажиров с альтернативными запросами.
“В салоне самолета давление воздуха соответствует высоте около двух тысяч метров над уровнем моря, что влияет на скорость выделения углекислого газа и, как следствие, на пену. Если три пассажира одновременно заказывают диетическую колу, я позволяю им начать пить, пока продолжаю обслуживать других”, — комментирует ситуацию бортпроводник.
Чтобы избежать проблем, специалисты советуют не только отказаться от диетической колы, но и проявить осторожность при заказе чая и кофе. Бортовые баки с горячей водой часто не проходят тщательной очистки, что может отразиться на качестве напитка. Таким образом, выбор напитков на борту требует внимательности и понимания потребностей экипажа.